Etwas zu den Erfolgen

Die Turnabteilung der Sportfreunde Birkelbach ist in den letzten Jahren stetig gewachsen. Aufgrund der guten Jugendarbeit konnten wir auf den heimischen Wettkämpfen immer vordere Plätze erreichen. Über dies hinaus haben einige Turnerinnen Platzierungen unter den ersten drei Plätzen auf den Westfälischen und Deutschen Mehrkampfmeisterschaften erreicht.

In der Leistungsgruppe ab 10 Jahren starten wir mit zwei Mannschaften in der Gauliga und konnten im Jahr 2005 den ersten und vierten Platz nach Birkelbach holen.
Für die erste Mannschaft bedeutet das die Möglichkeit am 23.10.2005 am Landesliga-Aufstiegswettkampf teilzunehmen. Einige Mädchen aus der Leistungsgruppe unter 10 Jahren erreichen sehr gute Plätze auf den Talent-Wettbewerben, die jedes Jahr in Siegen stattfinden.

Insgesamt nehmen wir jedes Jahr an ca. 20 Wettkämpfen teil. Die einzelnen Erfolge können in Zukunft auf unserer Internetseite nachgelesen werden.