29.02.2020 Bezirksschülerwettkämpfen des Turnbezirk Wittgenstein!
Bezirksschülerwettkämpfen des Turnbezirk Wittgenstein!  Birkelbach

Am vergangenen Samstag war die Birkelbacher Halle Austragungsort dieses Wettkampfes, an dem der gastgebende Verein, sowie der TSV Aue-Wingeshausen und der TV 08 Feudingen teilnahmen.
Am frühen Morgen holten unsere Mannschaften der Schülerinnen F direkt einen Doppelsieg vor dem TSV ein (SF Birkelbach I: Lucy Emmrich, Mathilda Heppe, Malia Klein, Emma Kasperski, Hayley Zerbe - SF Birkelbach II: Marleen Sittner, Nele Weber, Lea-Sophie Belz, Greta Baumgart, Lina Althaus).
Bei den Schülerinnen E gingen wieder zwei Mannschaften Birkelbachs an den Start - Platz 1 und Platz 3 hieß es für diese beiden nach Rechnungsschluss. ( SF Birkelbach I: Mariella Kleinwächter Lena Wetter, Lea-Marie Sassmannshausen, Janna Müsse, Benja Stöcker - SF Birkelbach II: Lyn Kleinwächter, Hannah Kunz, Klara Dickel, Amy Rebstock, Maria Kratzel).
Unsere Mädels holten bei der stark besetzten D-Jugend Platz 1 und Platz 5 bei sieben teilnehmenden Mannschaften (SF Birkelbach I: Hanna Knebel, Lea Debus, Helena Strietzel, Giliana Klein, Luna Tudora - SF Birkelbach II: Milena Schaar, Lea Weber, Johanna Boshof, Mathilda Belz, Luisa Trevisi).
Sophia Bergen, Senja Nave, Helvi Pfeil und Leni Jung holten für ihre Teamkollegin Leni Rathi, die verletzungsbedingt nur von der Bank zuschaut, Platz 1 in der Jugend C, unsere zweite Mannschaft mit Mia Dreisbach, Maria Becker, Marlene Burda, Paulina Wetter und Magdalena Heinrich erlangten den dritten Platz hinter dem Zweitplatzierten TSV. In der Jugend B konnte nur allein der TV 08 eine Mannschaft stellen, unsere Einzelturnerinnen Bille Marburger und Nele Dreisbach schnappten sich jedoch in der Einzelwertung Platz 1 und 2. Dünn besetzt war die Jugend A mit nur insgesamt drei Turnerinnen, hier konnte sich unsere Merle Birkelbach vor unsere Vivien Hoffmann und Feudingens Sue-Ann Schneider setzen.
Die Sportfreunde sind sehr zufrieden mit dieser Ausbeute und konnten gleichzeitig noch den teilnehmerstärksten Verein stellen. Dieser Wettkampf gilt als Qualifikation für die Gauschülerwettkämpfe am letzten Märzwochenende, die unser Turnbezirk in Birkelbach ausrichten wird ( so Corona will?).
Wir gratulieren allen unseren Turnerinnen herzlich zu diesem Erfolg und wünschen viel Glück für die kommenden Trainingseinheiten.
Vielen Dank auch an alle fleißigen Helfer, Trainer,Betreuer und Kampfrichter für den reibungslosen Ablauf.